羲和书院成功举办“新老生科研交流会”
作者:刘林时间:2016-11-04浏览次数: 25

为进一步提高我校学生的实践创新能力,构建创新性人才培养体系,并指导大学生开展课题研究,羲和书院于11月3日晚于教学楼A301、A302两个教室成功开展羲和书院新老生科研交流会。羲和书院16级五百余名同学参加此次交流会。
    此次交流会优秀结项团队代表梁世民、冯仁明、秦月分享了他们的科研经验。在交流过程中,梁世民就自己的团队项目“大学生对赡养父辈的想法现状及分析”与同学们分享自己的科研经验,还跟同学们强调了论文的重要性。冯仁明就科研项目“医院医患关系紧张程度的影响因素”进行了分享,还告诉同学们所定课题的实用性以及紧跟时代发展脚步的重要性。秦月以视频形式向同学们展示了“肘关节功能训练支具”的奇妙,并就“大学生如何进行科研计划选题”做了详细的讲解。他们精彩的讲解赢得了在场观众的阵阵掌声。
    活动结束后同学们纷纷表示,自己在这次科研交流会中受益匪浅,日后自己一定会提高阅读量,牢固自己所学知识,为今后的科研打好基础。