羲和书院党总支民主生活会实施方案
作者:时间:2016-11-07浏览次数: 23

根据学校党委精神和相关要求,羲和书院党总支民主生活会定于2016年11月9日召开,为确保民主生活会各项工作顺利进行,促使教职工党员深刻解读“两学一做”思想精髓并真正运用到生活中,切实改进工作作风,结合书院实际,制定羲和书院党总支民主生活会工作方案如下:

一、会议时间

羲和书院党总支民主生活会定于2016年11月9日召开,时间为一天。

二、会议主题

根据学校党委的部署和要求,2016年羲和书院党总支民主生活会以“两学一做”为主题,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以遵守党章,遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列讲话精神武装全党为根本任务。羲和书院崔向前书记通过汇报全年党务工作,贯彻“两学一做”精神,教育引导全体羲和书院党员自觉遵照党员标准,严格规范自己,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。通过全体党员的深刻学习与自我反省,进一步加强羲和书院全体党员模范带头作用,引领羲和书院全体师生共创辉煌。

三、参加人员

本次民主生活会参加人员为崔向前书记、马苏娟副书记以及羲和书院全体党员教职工。

四、会议安排

(一)党总支会议之民主生活会

1.崔书记主持并通报2016羲和书院党建工作情况,代表党总支和支委作对照检查发言;

2.党员代表作个人对照检查发言,就其他党员或支委提出的问题进行深刻剖析,并提出整改计划;

3.其他支委依次作个人对照检查发言,就其他党员提出的问题进行深刻剖析,并提出整改计划;

4.崔书记作个人对照检查发言,就其他党员提出的问题进行深刻剖析,并提出整改计划;

5.崔书记作总结发言。

注:

1.召开党总支会议之民主生活会会议之前做好相关问题的收集汇总工作。

2.参加人员:全体党员教职工

(二)其他

崔书记与个别党员、支委和党员发展对象谈心谈话。

五、汇总问题,抓好整改落实,切实改进党员作风

(一)汇总并公示党员存在纪律和作风等问题和整改计划;

(二)及时跟进并评估党员的纪律和作风改进情况;

(三)批评不整改或整改无成效的党员,表彰整改成效显著的党员以及深刻践行“两学一做”的优秀党员。

羲和书院党总支

2016年11月5日