羲和书院开展“两学一做”专题民主生活会
作者:李竞云时间:2016-11-10浏览次数: 30

根据学校党委精神和相关要求,羲和书院党总支于11月9日上午在行政楼第五会议室召开两学一做专题民主生活会。会议由崔向前党总支书记主持,党总支副书记马苏娟、全体辅导员参加此次学习。

羲和书院党总支组专题民主生活会以“两学一做”为主题,意在通过对学院党委书记王志凯在“两学一做”学习教育动员部署会议上的讲话及学院党委书记会议精神的解读,进一步加深羲和书院各个党员对“两学一做”新的理解。崔书记指出“两学一做”,基础在学,关键在做。学党章党规应该重在明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,重在统一思想行动。做合格党员,要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求。从对“两学一做”的认识到践行“两学一做”过程中,发现问题和不足,对问题原因进行剖析和做出改进四个方面进行教育,才可以引导全体羲和书院党员自觉遵照党员标准,严格规范自己;才可以进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,将羲和书院打造的更加辉煌。

羲和书院党总支成员马苏娟、张俊景、张紫阳、刘凯和其他与会同志围绕“两学一做”的主题,纷纷表示:要将学党章党规和讲话与做合格党员,融入到平日的工作中去,形成良性循环,促进目标责任书的达成,完成书院的各项任务。