羲和书院成功举办我来帮帮你之传媒知识大放送
作者:刘林时间:2016-11-17浏览次数: 46

为了提升我书院学生会干事的综合素养,融合各部门之间的协作关系,羲和书院学生会大学生传媒中心于11月16日,在新乡医学院三全学院平原校区教学楼B203教室成功举办"我来帮帮你之传媒知识大放送"活动,羲和书院第三届学生会七十余名干事参加此次活动。

此次讲座包括电脑基本操作、海报设计、校园新闻的写作技巧、新闻摄影的基本知识。活动伊始,羲和书院大学生传媒中心干事田野对WordPPTExcel的部分操作进行细致的讲解,让大家对工作中常用的电脑操作有了系统的了解。干事周志儒就海报的设计,颜色的搭配等方面向大家讲解了制作海报的基本方法。在讲到海报设计时,他向大家展示了自己的海报作品,精美的海报引起台下观众的阵阵掌声。随后干事潘瑶就新闻和摄影展开讲解,她从“如何获得校园新闻线索”、“出彩的校园新闻需要怎么写”、“校园新闻中的常见问题”三个方面给大家做出详细讲解。在与大家分享摄影经验时,她强调摄影时一定要将场面拍活,也建议大家采取多角度拍摄。最后羲和书院大学生传媒中心主任宋明月对此次活动进行总结,并宣布此次活动圆满结束。

活动结束后干事们纷纷表示,通过此次活动,他们学会了许多办公技巧,对他们日常工作的开展有很大的帮助。日后他们定会团结协作、互帮互助使羲和书院学生会越办越好,让羲和取得更加优秀的成绩。