临床学院第二届临床技能操作暨SP情景模拟剧大赛
作者:刘林时间:2016-11-11浏览次数: 52

11月11日上午,为贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,积极响应学院向应用技术型大学发展转型的发展需求,推动高校教师专业发展和教学能力的提升,由教务部、临床学医主办,仁智、羲和、精诚三书院承办,现代教育技术中心协办的大学生临床技能大赛复赛在老校区问字楼如火如荼的进行中。羲和书院20人进入复赛,并最终有7人进入决赛。
    据悉,本次大赛自筹备以来受到校领导及广大师生的关注。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,满足了学生个性化学习的需求,为未来参与全国临床技能大赛做足准备。复赛阶段,我书院28位参赛选手在肝脾触诊、心肺复苏两个实验课目中展现出优良的专业技能和心理素质。他们面对设置的问题,不慌不忙的观察病人的情况,并运用所掌握的临床技能做出了准确的判断和操作,赢得了在场指导老师的称赞。整个赛程秩序井然,气氛热烈。
    赛后,有的同学表示,本次临床技能大赛不仅提高了自己对专业知识的理解和掌握,也发现了临床操作方面经验的不足,希望我书院进入决赛的同学能够取得优异的成绩。