羲和书院成功举办第二届“紫微杯”科研创新大赛
作者:刘林时间:2016-11-10浏览次数: 69

为培养学生的创新意识和实践能力,全面提高当代大学生的综合素质,丰富羲和书院学生的课余生活,发展和培养一批在科技上有作为,有潜力的优秀人员。羲和书院主办,大学生学习科研中心承办的第二届“紫微杯”科研创新大赛初赛于年11月10日晚在第一教学楼C303、C304教室成功开展。

此次科研创新大赛共51个团队参加,出席比赛的评委老师有基础医学院杨全中老师、康复教研室童富雯老师、羲和书院辅导员刘林老师、思政部王桂琴老师、羲和书院辅导员孙峰老师、羲和书院辅导员杨昕岳老师等。在活动过程中,各团队负责人通过ppt演讲的形式,主要从研究内容、研究方式、预期成果等方面依次进行了汇报与总结,向大家展示了研究课题。评委老师对各团队进行了提问与点评,对各团队在科研活动中所付出的努力给予了肯定,对研究中存在的不足给予了意见与建议。参赛同学不仅强化了自己的专业技能知识,又结交了志同道合的朋友,明白了学以致用的道理。

本次科研创新大赛推动了羲和书院科技活动的蓬勃发展,提高了羲和书院学生的观察能力、思维能力、创造能力和实践能力,激发其对科学的兴趣,培养他们对社会的责任感,使之成为新时代有责任心、有创造力的引领者。