羲和书院11月份政治理论学习总结
作者:李竞云时间:2016-11-10浏览次数: 32

根据三全学院党务办公室《2016年全院政治理论学习安排意见》,按照学校党员政治理论学习制度,2016年11月份我院党员学习了:习近平论党内政治生活:弘扬伟大长征精神 走好今天的长征路:“两学一做”系列学习:学不“走秀” 做不“违心” 改不“抛锚”。现将学习情况记录如下。

学习时间:2016年11月1日至11月9

学习方式:集中学习和自学相结合

学习人员:羲和书院全体党员

分组方式:党总支统一协调,按照职工、学生党支部划分小组

二、学习安排

学习时间

学习地点

学习内容

参与人员

11月9日上午九点 行政楼一楼第五会议室 1. 习近平论党内政治生活:弘扬伟大长征精神 走好今天的长征路

2. “两学一做”系列学习:不忘初心的三个必须

全体教职工党员
11月1日-9 各支部自行安排 1. 习近平论党内政治生活:让这个熔炉真正“热”起来

2. “两学一做”系列学习:学不“走秀” 做不“违心” 改不“抛锚”

各支部党员

三、学习要求

各党支部要精心组织,抓好落实,确保学习成效;坚持学以致用,确保工作无错误;要结合辅导员、生活老师、各级学生的特点,提出不同的学习要求,增强学习的针对性。

四、学习收获

一、 全体党员同志集体学习了习近平论党内政治生活讲话:弘扬伟大长征精神 走好今天的长征路。崔书记在学习中指出,习近平总书记的评论党内政治生活的讲话意义深远,长征是一次理想信念的伟大远征,崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚;官兵一致同甘苦,革命理想高于天。” 长征的胜利,靠的是红军将士压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神。长征向全中国、向全世界庄严宣告,中国共产党及其领导的人民军队,是用马克思主义武装的、以共产主义为崇高理想和坚定信念的。长征路上的苦难、曲折、死亡,检验了中国共产党人的理想信念,向世人证明了中国共产党人的理想信念是坚不可摧的。

二、羲和书院与会党员,围绕重要讲话,联系工作实际,畅谈学习心得。人无精神则不立,国无精神则不强。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗。