我院召开首次科研工作例会
作者:刘林时间:2016-08-29浏览次数: 30

我院首次科研工作例会于8月25日上午在行政楼第三会议室顺利召开,各院(系、部)、各书院科研负责人及科研部全部人员参加了本次会议,会议由科研部主任张慧英主持。

首先,与会人员轮流进行了自我介绍,相互之间增进了了解。而后,科研部主任助理丁寅向各位介绍了科研负责人工作职责,对岗位要求进行了明晰。然后,张慧英主任带领大家学习了关于学院首问负责制的相关文件,并以此希望在座各位在今后的工作中,可以主动、热情并将每一项工作认真负责直到结束。接下来,大家一起学习了《新乡医学院三全学院科研项目管理办法》、《新乡医学院三全学院科学研究培育基金项目管理办法》、《新乡医学院三全学院横向科研项目管理办法》、《新乡医学院三全学院科研专项奖励办法》、《关于鼓励教职工申报国家自然科学基金项目进行奖励暂行规定》、《新乡医学院三全学院科技成果管理办法》等六个新颁布的文件,对学院科研工作的规范管理有了深入的认识。最后,与会人员进行了热烈的讨论,并提出了对岗位的认识和工作中遇到的问题,科研部进行了一一解答和记录。

张慧英对本次会议进行了总结,她指出,科研工作例会是学院科研工作联络交流的有效平台,是链接学院发展和教职工切身利益的良好纽带,今后,科研工作例会将每月开展一次,切实展现其在学院科研整体工作中的积极推动作用。另外,她也希望各位科研负责人与科研部保持密切联系,发挥好上传下达的保障职能,助力学院科研工作更快更好发展。