羲和书院迎接专升本工作圆满结束
作者:刘林时间:2016-08-21浏览次数: 87

炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。8月20日羲和书院展开了为期两天的迎接专升本新生工作,参加本次迎新的志愿者达70余人,由羲和书院学生会成员和2015级积极分子组成。

为了让新生及其家长对接待和安排百分百的满意,羲和书院书记崔向前、副书记马苏娟亲临指导,羲和书院辅导员、生活老师全程陪同,以确保迎新工作顺利完成。早在三天前,我书院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。我书院在火车站、汽车站设立接待点,迎接新同学。迎新工作如火如荼到处都是忙碌的身影。志愿者们帮助新生们完成注册,领取生活物品,以及入住宿舍等工作,志愿者们满腔热情,为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,志愿者们向新生们简单的介绍了学校的楼层分布,为他们将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的接送工作也并没有使志愿者们懈怠于自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬运行李。书院还设置家长休息室,为家长提供茶水,减少燥热。一位家长讲到,羲和书院的迎接,让他感受到了不一样的温暖,把孩子交给羲和书院他很放心。

8月21日晚,在师生的共同努力下,此次迎接专升本新生工作圆满结束。一次温暖的迎新给专升本新生注入了新的血液,希望他们能在羲和书院创造新的辉煌。