郑州绿城社工服务站社会实践基地挂牌成立
作者:刘林时间:2016-07-13浏览次数: 62

7月8日,新乡医学院三全学院羲和书院党总支书记崔向前、党总支副书记马苏娟、羲和书院三全行动 温暖绿城暑期实践团队指导老师孙峰一行前往河南博物院出席绿城社工服务站揭牌仪式并参加了由绿城社工服务站、河南财经政法大学服务队、“”三全行动 温暖绿城团队共同策划的以“”相亲相爱一家人311.类家庭手绘微比赛为主题的关爱空巢老人类家庭活动。

此次活动共邀请21位空巢老人和21个孩子及其父母,与志愿者共同组成类家庭,参与衣服上的手工绘画比赛。崔书记一行观看了此次比赛,并代表学院为参赛的孩子们带来了画笔、字典、图画书、笔记本等各类礼物,表达了我院对空巢老人的关爱与对孩子们的美好期望。

赛后,揭牌仪式正式开始。绿城社工服务站站长陈骋就我院实践队的活动成果予以了极大的赞扬,并对与我院的合作表达了极大地信心,期待未来能有更多的合作。随后,崔书记代表我院进行发言,对近段时间以来绿城社工服务站的大力支持表示感谢,对实践基地的建立表达了美好的期盼。崔书记提出绿城社工服务站社会实践基地的建立为我院的老师、学生深入了解社会、体验社情民意又搭建了一个很好的平台,绿城社工服务站承担培养人才这个社会方面开了个好头,做了很好的表率。对于未来的合作,崔书记表示,我院将全力支持双方进行更深层次的交流与合作,共同建设社会实践基地,为学生服务社会创造良好的条件。同时,表达了对实践学生的殷切期望,希望同学们能抓住社会实践的机会,在实践中经风雨、做贡献、长才干。

最后,崔书记与陈站长在社会实践基地协议书上签字,共同揭开我院实践基地牌匾并进行合影留念。