羲和书院“青春小分队”帮老人实现心愿
作者:刘林时间:2016-07-08浏览次数: 42

7月6日,这是新乡医学院三全学院“青春小分队”社会实践的第六天,在负责人组织安排下,这几天“青春小分队”的队员们与老人进行互动沟通,她们从一开始的不熟悉,不好意思到现在的熟悉,交谈,同学们与老人之间的距离越拉越近,零距离的与老人进行沟通,谈心。在过去的五天时间里每天都会举办有趣的活动,为的是让老人体会到成员们对他们自己的关爱,使他们感受到温暖,为生活增添乐趣。今天,“青春小分队”的队员为了更好的帮助关爱老人们,举办了“写下自己的心愿”的活动。每个老人写下自己的心愿,交由队员们来帮助他们实现愿望。

通过细细阅读老人们写下的愿望,小分队成员们发现老人们的愿望原来如此简单。他们写下的愿望大多数是相同的,只是需要儿女们多抽出些时间陪伴他们。有的老人写下希望有人探望,陪自己聊天,散步;有的希望儿女能经常来看望自己;有的想要种植一盆自己喜爱的植物,早上起来能看到它;有的还想寻找曾经的老友……这些一件件简单的心愿,小分队成员们都尽力帮助老人实现,有的难替老人实现的,就对老人进行安抚,如果有更多的人关注老人,也许有一天这些老人的愿望都能实现。

老人们的心愿是如此简单,他们只是想找个聊天,只是有时候想亲人了,希望自己的儿女们能来看看他们,甚至只是想要一件自己心愿已久的喜爱之物。这些简单的心愿,只要我们想去做,有这个能力都可以帮助老人实现。

这次新乡医学院三全学院的学生代表来看望老人,他们对小分队成员们都留下深刻的印象。得到老人们的认可,让小分队的队员感到非常开心快乐,这也是小分队成员们想要达到的结果。

在此,青春小分队的成员们想说,服务无终点,奉献无终点,此次活动不仅锻炼了我们大学生的实践能力,还提高了大家对老人的关心关爱意识。同时也增强了我校与黄固寺养老院的感情,提升了我校的对外形象。希望社会上有更多的人关爱空巢老人,让他们感受到社会的温暖!