羲和书院“三全行动 爱暖绿城”暑期社会实践团队向居民传递最新的人口政策
作者:时间:2016-07-07浏览次数: 40

7月6日,为迎接第27个“世界人口日”,让社区群众更多了解最新人口及生育政策,让更多关爱惠及社区流动人口,羲和书院“三全行动 爱暖绿城”实践队与河南财经政法大学经管学院服务队一起按照陈骋站长的意见,结合世界人口日主题,将亲自游戏与有奖问答融入到社区惠民流动超市的传统活动中。创新了一种寓教于乐的惠民形式,帮助向居民传递最新的人口政策。

此次活动,由南阳新村办事处绿城社工服务站、计生办、富田社区、新乡医学院三全学院、河南财经政法大学公管学院青年服务队等近十家单位,60余名志愿者与数百名社区居民参与。其中,羲和书院暑期实践队“三全行动 温暖绿城”团队与财经政法大学服务队联合策划的寓教于乐的亲子闯关类游戏“三人两足”、“螃蟹夹球”、“贴鼻子”与有奖知识问答受到广大家长与小朋友的热烈欢迎,成为社区惠民流动超市类活动的新亮点。

此外,传统项目如义务理发、义诊、家电维修、燃气维修、法律咨询等多项关爱流动人口志愿服务,也收到了热烈的反响。