我书院“小太阳”社会实践团队赴延津县开展缤纷支教课堂活动
作者:刘林时间:2016-07-07浏览次数: 44

71日上午10时许,新乡医学院三全学院“小太阳”社会实践团队的小伙伴们来到新乡市延津县1+1培训班,开启了他们为期七天的“体验教室生活”的支教之旅。

为了快速拉近队员们与小朋友的距离,队员们特意给小朋友准备了小礼物,并与之共同游戏互动,增进彼此感情。随后队员们进行趣味了英语教学,开拓新思维,通过情景再现的方式寓教于乐,小朋友们对这种新式英语教学方法极为好奇,并且在欢快的学习氛围中增强了英语学习的兴趣,提高了自己的英语水平。

在接下来的4天中,队员们给孩子们讲解了安全知识小常识,增强孩子的安全意识;为孩子们表演小提琴演奏,活跃课堂气氛;教孩子们绘画和折纸,激发学生想象力;进行感恩教育并播放短视频,引起学生心灵共鸣;开展废物改造手工制作比赛,加强学生的环保意识。

76日,队员们发挥医学生的专业特长,给同学们进行医学常识的宣讲,教授常见病的应急处理方法,使在坐的师生受益良多。

此次社会实践支教活动队员们通过与同学们互动、课堂授课、课间游戏、和班会总结四者结合的方式,对该机构不同年级的学生进行教学,丰富了学生的课外生活,扩展了学生的视野,同时使队员们切身体会到教师们日常备课、授课的辛苦。本次活动在锤炼队员意志的基础上,使队员们增加了对教师这个职业的理解,体会到作为一名人民教师的社会责任感。队员们表示,在以后的学习中会更加努力奋发,早日承担起作为医学生的社会责任。