“三全爱心先锋队”赴郑州市花园路敬老院暑期社会实践
作者:刘林时间:2016-07-06浏览次数: 51

72日,“三全爱心先锋队”为了弘扬关爱老人的中华民族传统美德,彰显中国现代大学生的优秀品行,新乡医学院三全学院羲和书院一行7人在队长刘增源的带领下,来到了郑州市花园路姐妹敬老院,开始了为时七天的暑期社会实践。他们团队借助这个机会给老人们带去温暖,送去祝福,让老人们感受到来自社会的关爱!当日队长同该敬老院负责人崔院长进行了密切的交谈,充分了解了一下老人们的生活起居以及此机构的服务宗旨。“姐妹敬老院不是一所以盈利为目的的养老机构,是让老人们在这里安享晚年的家,在这里就像在家一样温暖。”崔院长笑着说。

在当日,团队为老人们提供了一些水果,并给老人们带去了牛奶等营养饮品,有位老人们用颤颤巍巍的双手接住为他们准备的水果,激动的重复:“你们真是好孩子你们真是好孩子真是好孩子。”老人的眼神中满含着说不出的喜悦与激动,一次温暖的问候对他们来说更像是久违的重逢。队长小刘特意关注了一下这位老人,与这位老人进行了长时间的交流,了解到这是一位十分孤苦的一位老人,眼神中都蕴含着一种孤寂感。

次日,他们再一次来到了这家养老院,老人们刚刚吃过早饭正在休息,他们趁着这个机会与老人们唠唠嗑,为他们整理一下床被,晾晒一下衣物,有几位勤奋的队员还主动帮助老人们洗碗、拖地,老人们都感到十分开心,像是感觉到一群听话的孩子来到了他们身边,所以老人们精神面貌特别好。

经过忙碌的两天,队员们也感受到收获颇丰,他们获得了老人们的认可,老人们就像对自己孩子一样对待他们,队员们感到就像回家一样幸福,老人们也感受到了来自我们浓浓的关爱。希望通过这次实践活动可以引发社会的关注,让大家共同关注一下社会老年人群体的问题,关爱老人既是中华民族的传统美德,也是人类进步科学发展的前提,只有人类的思想纯正了社会才能健康的发展,所以关爱老人并不单单是一个家庭、一个孩子的事,而是需要一个社会、一个国家共同努力!