羲和书院
|收藏|设为首页
羲和书院举办第二次辅导员学生工作培训会
作者:刘林时间:2015-11-20浏览次数: 162

为继续贯彻落实学校提高辅导员队伍工作能力要求,11月19日,羲和书院举办第二次辅导员学生工作培训会和学生工作交流会,由工作经验丰富的杨昕岳老师为大家培训备课和讲课方面的知识,由胡龙飞和侯平老师跟大家分享各自的学生工作经验。羲和书院党总支书记崔向前、副书记马苏娟以及羲和书院全体辅导员参加。

首先杨昕岳老师从如何准备素材,教师自身应该具备什么样的素质,讲课能力如何培养以及需要掌握的讲课技巧等方面为大家详细讲解了备课和讲课方面的知识。随后胡龙飞老师和侯平老师分别从学生旷课案例分析及处理办法和学风工作、帮扶计划、安全教育、学生成绩分析等方面跟大家分享了各自的经验,给大家在学生工作中处理类似情况提供了切实有效的办法。

最后,崔书记总结说,讲课能力是辅导员应该具备的能力之一,也是学校对辅导员队伍下一步的工作要求;学生工作是辅导员的工作重心,新老辅导员之间的工作经验交流有助于大家快速掌握学生事务的正确处理办法,在遇到类似问题时才能够事半功倍。

书院风采
Xihe Academy