博士生导师卢龙斗教授做客我院 “思邈论方”讲坛
作者:刘凯时间:2015-04-21浏览次数: 121

为提高学生的学习热情,激励学生做好人生规划,促进学生由被动学习向主动学习转变,4月17日晚,羲和书院特邀请卢龙斗教授在第一教学楼C202教室以“辉煌人生的必由之路”为主题为同学们带来一堂精彩的讲座。

卢龙斗教授以《钢铁是怎样炼成的》一书中保尔柯察金对人生的感悟为开篇向大家阐释了何为“辉煌人生”。从服务国家、完善自己和孝敬父母三个方面讲述为什么考研,引起了同学们的共鸣和喝彩;从学生智力、学校传统、师资力量、课程体系和校园环境等几方面讲解了我们的考研优势,为学生们考研鼓劲。从如何备考,如何学好外语,如何调剂等方面讲解如何考上研究生。最后,卢教授与学生进行了热情的问答互动。

卢教授的精彩讲座深含中国传统文化的精髓,彰显了对广大学生的殷切期盼,是对学生精彩的人生启迪。有学生这样说,卢教授的讲座点为其坚实了专业选择,指明了人生奋斗方向,增加了对未来的信心。

讲座由羲和书院党总支书记崔向前主持,生命科学技术学院教学秘书石晓卫参加。

讲座前,卢龙斗教授受聘为羲和书院人生导师。

卢龙斗简介:教授、博士,现任生命科学技术学院常务副院长,南京林大兼职博导。曾留学法国、罗马尼亚。国家级遗传学精品课程主持人,国际木犀属植物品种登录委员会委员,中国遗传学会理事,河南省生物学教学指导委员会委员,河南省遗传学会副理事长,省级遗传学教学团队主持人罗马尼亚雅西大学学报、《生物学通报》郑州大学《LifeScience》编委。

思邈论方