羲和书院成功举办“云台山杯”创新创业大赛初赛
作者:刘凯时间:2015-03-19浏览次数: 101

为引导大学生了解创业知识,培养创业意识,提高创业能力,更好地激发和带动大学生的创新创业激情,促进大学生自主创业。3月17日,“云台山杯”创新创业大赛初赛在B402隆重举行。本次初赛由羲和书院学生会主办,参加本次的评委有刘凯老师、张紫阳老师及刘林老师。

本次大赛共有16支参赛队伍,每支队伍的实力都很强劲,展示过程分为两个环节,首先选手们围绕主题,结合多媒体进行作品介绍,论述整个项目背景及团队简介,并从项目介绍,市场分析,竞争分析,财务分析,风险投资,公司战略等方面阐述创业计划。其中崔闪闪同学选定的创新创业项目是“空气净化生理调节显示屏”。通过PPT展示讲解和现场答辩,该位同学全面的阐释了该发明的功能特点及发展前途。评委老师犀利的提问考验了各组创业计划的周密程度及团队的现场应变能力。

这次初赛实现了创新创业大赛的目的,丰富了我校大学生的校园文化生活,并为同学们及广大创业爱好者提供了一个锻炼的平台。让当代大学生能够更好地适应时代要求,勇于创新,投身实践,努力成为新世纪人才。我们相信,大学生实践中心一定会取得更好的成绩,以提高学生素质,培养学生创造性,完善学生的知识机构,培养学生的团队精神为己任。