英国Leeds大学江林华教授来我院讲学
作者:时间:2014-09-12浏览次数: 496

(学生记者  陈雅静)911日晚,英国Leeds大学生物医学学院江林华教授、博士生导师应邀在我院平原校区D2教室作了一场“关于英国教育”的讲座。基础医学院杨保胜教授、生理学与病理学教研室主任李东亮教授,羲和书院党总支书记崔向前等500名余师生参加。

江林华教授详细介绍了英国的教育环境和教学模式。他讲到英国教师更注重培养学生的发散性思维和获取知识的能力,提倡学生举一反三,提高课外阅读能力。英国教育实行“导师制”,即学生做主讲人,学生在学习中居于主导,培养学生终生学习的能力。江教授又向大家介绍了英国本科和研究生录取方法。他重点强调了英国研究生录取分为两个部分,分别是学生本科考试成绩和面试成绩,面试又包括学生基础,兴趣和动机。最后江教授就英国的文化向大家做了简单的介绍。

在提问环节,同学们就考研,医师资格证及医学学习等相关话题提出问题,江教授一一耐心解答,赢得同学们的热烈掌声。

最后李东亮教授对此次讲座做出总结,他教导同学们要实干,进取。

备注江林华,英国Leeds大学生物医学学院课题组组长、博士生导师,发表高质量的SCI研究研究论文近四十余篇,作为22SCI期刊的特约评审作为2SCI学术期刊的责任编辑,2014年获得国家自然科学基金一项,资助金额86万。