“全世界”第十八届运动会——羲和书院团体操的“高、大、尚”

作者:   时间:2023-05-11   浏览:117

5月11日上午,新乡医学院三全学院第十八届运动会开幕式在平原校区风雨操场举行,运动会吸引了数千名参赛选手和观众。迎着绚丽的朝阳,满怀热切的希望,羲和书院学生组织、22级生物大班、22级医疗器械大班近500多小太阳精心编排“青春心向党,启航新征程”主题团体操呈现在全世界的眼中

在入场的过程中,小太阳们编排成歼20的模型,随着请求出击的口号,伴随着彩烟,进入观众的眼球当中。意在东方雄狮梦初醒,科技强国意正酣利器高空振臂挥,隐身展翅凯旋归。银装素裹翱翔行,护卫蓝天强国威。

小太阳们手中的中国龙,飞腾在操场之上,巨龙腾飞如同我们正在复兴中的中华!现如今,我国正处于伟大复兴的关键时刻,如风筝对风的追逐,伟大民族复兴梦是我们前进的方向,伟大民族复兴梦是我们前进的力量。飞龙在天,腾飞于九州之间。

在球场的中心,小太阳们欢快奔放,用一段串烧(最炫民族风,我和2035有个约,猪猪侠)燃烧着心中的梦想和希望,阐述着中华民族一家亲,同心共筑中国梦。展示了2035 百年征程,十四五规划,再谱华章流露着童话里的英雄,坚守担当使命吾辈不负英雄泪,誓把利剑破长空。

2022年是二十大召开的一年;2023年是我们新乡医学院三全学院建校二十年。我校秉持着明德博学至爱致用的理念社会培养出数万名医学人才小太阳们用手中拉花展示了对母校的祝愿和希望,表演过程中,舞龙、宇航员、青蛙玩偶层出不穷,引起了场下的强烈反响,效果不凡。

在最后的退场过程中,羲和小太阳们用身躯编排出了羲和卫星的形态,“效法羲和驭天马,志在长空牧群星。”在正学鼎新的院训下,引导学生“自我教育、自我监督、自我服务、自我管理”,形成了独具书院特色的文化。青年强,则国强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为一名医学生,志愿献身医学,热爱祖国,忠于恪守医德,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身。羲和书院的明天、全世界的明天必然更加辉煌灿烂。