新乡医学院三全学院羲和书院 “美好宿舍,你我共建”宣传活动

作者:   时间:2022-04-20   浏览:856

近期,宿舍热水器里时不时还会有泡的茶渣等细小的垃圾,宿舍公共垃圾桶里的垃圾经常溢出来,部分垃圾没有扔到垃圾桶内,同学们的公共卫生意识应该加强。为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时,也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础。4月20日下午,书院学生会干事提前写好标志语,规定一个时间一起贴到书院应该被提醒注意卫生的位置,让同学们自觉注重卫生管理并且这次宣传活动有利于提高同学们的公共卫生意识,疫情防控下,做好卫生防护很重要。同学们无意间看到了标志语,定会自觉规范自己的行为,营造一个干净的环境。通过此次活动,相信同学们以后不再乱倒垃圾,自觉维护公共卫生,在以后的日常生活中,也会严格要求自己,从身边的小事做起,从维护身边的卫生做起,以小见大,发扬当代大学生应具备的品质,时刻保持个人卫生、宿舍卫生、教室卫生和校园卫生,展示医学院学子应有的采。

同学们可从以下几方面做好卫生工作:

注意空气卫生,要注意通风换气,早上起床后立即打开门、窗通风,晚上睡觉时窗户也要留个通风口;做好每天的室内卫生,做到床上平整、衣柜整洁、盆内无脏裤袜、洗漱合清洁、便池无异味等等,鞋子要及时换洗;定期清洗晾晒床上用品;不要随便在上坐卧,从外面回到寝室,不要随便在床上坐,更不要就这样睡在床上,以免身上和衣物上的灰尘污染床上用品,影响身体健康。通过此次活动,相信同学们以后不再乱倒垃圾,自觉维护公共卫生,在以后的日常生活中,也会严格要求自己,从身边的小事做起,从维护身边的卫生做起,以小见大,发扬当代大学生应具备的品质,时刻保持个人卫生、宿舍卫生、教室卫生和校园卫生,展示医学院学子应有的风采。

羲和书院学生自我管理委员会

2022年4月20日