澳门回归20周年-“铭刻初心与使命”
作者:时间:2019-12-25浏览次数: 10

为了加强同学们的思想政治建设,使“坚定走中国特色社会主义道路,实现‘中国梦'的信念”的了解更加深刻,特召开“澳门回归20周年-‘铭刻初心与使命’”的主题团日活动。

本次活动讲述澳门回归的艰辛历程,紧接着播放了澳门回归时的视频,为了让同学们更进一步地加深对澳门回归祖国的理解,此次活动还设置了问答环节,争取让更多的同学参与其中。最后由各团员和团支书发表自己的感想。通过此次团日活动,对大家进行了一次很好的教育机会,深刻体会澳门回归的意义,增强同学们的爱国主义情怀,使同学们坚定“一国两制”伟大政策争取自己成为一名优秀大学生,让自己的大学四年过得充实而有意义。这次团日活动让同学们获益匪浅,对加强团员的思想政治理论教育,坚定个人理想信仰,做好团组织建设和积极性工作从而证明共青团是先进青年群众组织,有着积极地作用。