羲和书院
|收藏|设为首页
我书院开展“雷锋岗”志愿服务活动
作者:刘林时间:2019-03-26浏览次数: 18

为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,我书院于3月11日到4月11日分别在学校门口、羲和书院门口、新餐厅前和教学楼举办了为期一个月的“雷锋岗”志愿服务活动,30名志愿者积极参加。


本次活动以分组分期的形式开展,四个小组依次轮值。首先是第一组7位志愿者在学校门口进行为期七天的服务,凡来寻求帮助的同学,他们都会及时伸出援助之手,搬重物、领路、递上热水或纸巾......毫不吝啬自己的热忱。紧接着第二组8位志愿者在羲和书院门口“上岗”,继续了为期八天的志愿服务,其主要任务是劝阻共享单车推进书院。然后是第三组8位志愿者在新餐厅前提醒同学不要身穿白大衣进入餐厅,以免白大衣上的病菌对大家造成影响,为期八天。最后由第四组7名志愿者在教学楼下督促同学们不要带食品进入教室,维持教学楼整洁。活动结束后,志愿者们认真总结,用心体会了雷锋同志“为人民服务”的精神。


此次活动培养了志愿者乐于助人的良好习惯和优秀品格,同时使得雷锋精神得到了很好的传承。“雷锋岗”活动结束了,但雷锋精神永不下岗,只要有人群的地方就有雷锋,志愿者这一站,需要我们人人参与!







心灵花园
Xihe Academy