焦作市人民医院举办“思邈论方”专题讲座

作者:侯平 卢彩云   时间:2018-04-29   浏览:1306

4月28日,焦作市人民医院举办“思邈论方”专题讲座--住院医师规范化培训,宣传普及国家关于住院医师规范化培训的相关政策,加强临床学子对自身职业前景的了解,明确职业规划方向。医教科主任梁宝慧出席会议,焦作市人民医院实习基地全体学生参加会议。

会上,梁宝慧主任重点从住院医师规范化培训的背景与现状、依法执业和本院规定与管理方法等方面进行了系统讲解。讲座还就学生普遍关心的住院医师规范化培训与学位制度之间的关系,规范化培训报名程序,结业考试考核的报名资格、考核模式等问题进行了现场答疑。

此次讲座帮助大家更进一步了解了住院医师规范化培训的政策和实施办法,对学生如何做好自己的职业规划,如何完成好实习任务,处理好考研、就业、规培的关系起到很好的指导作用。