羲和书院
|收藏|设为首页
我书院开展辅导员素质提升工程活动
作者:刘林时间:2018-03-31浏览次数: 82

3月30日,羲和书院在平原校区会议室内举办了辅导员素质提升工程活动,副书记刘小磊和全体辅导员参加。

  

本次活动的主题是“鼓励大学生参与科研”,旨在以班会宣讲的形式,检验和提升辅导员的演讲能力、课件制作能力以及班会组织能力。活动开始前,刘小磊强调,书院一贯重视学生的素质发展,希望各位辅导员要认真落实书院决策,将素质提升落到实处。

  

在活动过程中,各位辅导员依次进行宣讲。徐利萍用三全知名校友和哈佛大学前任校长作为蓝本,向大家阐释了“基础、兴趣和毅力”是钻研科技的三大关键点的内涵。张振明围绕着“什么是科研、为什么做科研、怎么做科研”三个方面展开论述,他表示,科研就是为了认识客观事物的内在本质和运动规律而进行的调查研究、实验、试制等一系列的活动,他提出,科研创造的首要前提是培养高素质的新生代大学生。其他老师也相继进行宣讲,或言简意赅,简明扼要,或妙语连珠,娓娓而谈,与精心制作的PPT相得益彰,取得了良好反响。

  

通过本次活动,引导了辅导员提高岗位技能,改善知识结构,加快了辅导员队伍历练成才的步伐。

  


书院风采
Xihe Academy