羲和书院
|收藏|设为首页
羲和书院通过多种形式,迎接教师节到来
作者:刘林时间:2016-09-09浏览次数: 26

为迎接第32个教师节的到来,表达羲和书院莘莘学子对老师的浓浓情谊,增进师生感情,弘扬尊师重教的传统美德,营造和谐的校园氛围,9月9日羲和书院开展“向老师致敬活动”,羲和书院15级全体学生参加此次活动。

羲和书院通过鲜花承师恩、桌面表真意、敬礼示爱心、观影记温暖四种形式,迎接教师节到来。在鲜花承师恩环节中,学生代表向由乘坐班车到达学校的老师敬献鲜花、竹塔盆栽。桌面表敬意环节,由各班大班长负责组织将本班上课教室的电脑桌面更换为教师节主题桌面。敬礼示爱心环节则是全体同学上课前起立向老师鞠躬,并道一声“老师您辛苦了,老师节日快乐”以表达对老师的敬意。最后,观影记温暖环节,我书院放映感恩教师节题材的电影宣传片,回忆与恩师间的点滴,温暖人心。

通过此次感恩活动增强了老师与学生之间的感情交流,使尊重老师在校园里蔚然成风,羲和书院的同学也定会更加努力学习,回报老师的谆谆教诲。



学生会
Xihe Academy