我院赴美留学学子刘馨源做客 “思邈论方”讲坛

作者:刘林   时间:2015-12-25   浏览:234

12月24日,由对外合作办学办公室、羲和书院主办,羲和书院学生会、校语言爱好者协会承办的“思邈论方”讲坛,特邀请我校赴美留学学子刘馨源,平原校区教学楼D2教室给同学们做了一场“我的留美经历”的讲座,与同学们交流自己的留学经历。三全学院对外合作办学办公室主任樊永兵,羲和书院党总支书记崔向前、副书记马苏娟以及羲和书院五百余名师生参加此次讲座。

首先,刘馨源讲到自己从大二寒假就已经开始准备留学事宜。她告诉大家留学并不是一时冲动,而是需要做充足的心理准备、思想准备和知识准备。她还与大家分享了出国留学的利与弊。她说,美国学习资源丰富、实验设备先进、课程含金量高,留学使自己英语水平提高很快;但同时在国外学习压力大、远离家乡、孤独不适应,留学初期还需要克服语言障碍。在与同学互动环节,同学们提出各种留学相关问题,刘馨源一一为大家认真解答。她还讲到会常回母校看看,也希望自己能为母校做出贡献,回报母校!此时教室里响起阵阵掌声。

讲座结束后同学们都表示,通过与学姐的交流,让自己明白出国留学意味着什么,自己也会努力向学姐学习,成为让学校骄傲的医学精英人才。

校友简介:

刘馨源:女,2014年毕业于新乡医学院三全学院临床医学专业,同年考入伊利诺伊理工大学攻读生物学硕士(MasterScienceinBiology)。本科期间努力学习并且积极参加各项活动,曾多次获得国家及校级奖学金及荣誉。现于伊利诺伊大学芝加哥分校生物系Dr.JenniferV.Schmidt实验室做课题研究,其研究项目:利用CRISPR技术产生Jhy-HA老鼠。