羲和书院
|收藏|设为首页
羲和书院开展辅导员工作能力培训会
作者:时间:2015-11-16浏览次数: 127

为全面提升我书院辅导员队伍工作能力,11月13日,羲和书院邀请新乡医学院三全学院党委副书记王金文为我书院辅导员老师进行有关“高校维稳工作和突发事件的处理”的培训,羲和书院党委书记崔向前,党委副书记马苏娟以及羲和书院全体辅导员参加,会议由崔向前主持。

王金文书记首先从舆情监控、舆论引导、特殊时期校园安全维稳工作、高校维稳机制建设、加强与地方政府合作以及消除校内外周边隐患等方面为大家讲解了关于高校维稳工作的详细内容。随后又从突发事件的概念、类型、主要特征以及应对突发事件的基本原则和措施等方面概述了高校突发事件的处理问题。王金文书记根据多年积累的丰富工作经验,列举具体实例和亲身经历为大家分类解读突发事件的处理方法,同时提出辅导员应具备把握程序、遵循原则、把握心理、防止恶化、转正态度、具备能力等一些必要的业务知识。会议最后崔向前书记总结说,辅导员在工作中要正面引导,形成积极向上的状态,同时要发挥学生干部的带头作用,把功夫放在平时,才能保证工作顺利开展。

通过此次培训,我书院辅导员对“高校维稳工作和突发事件的处理”有了更深入的了解,为今后相关问题的处理提供了切实有效的方法,使辅导员队伍工作能力有了很大提升。

书院风采
Xihe Academy